Hollywood United F.C. - 20 Апреля 2015 - Виртуальная Футбольная Лига VSOL
Главная | RSSСуббота, 03.12.2016, 14:35
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опрос
В каком сезоне заработает скаут-центр
Всего ответов: 142
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Hollywood United F.C.
Hollywood United F.C.
17:27

Представьте себе команду, в которой рядом играют голливудские актеры, патлатые рокеры и чемпионы мира по футболу. Представили? А теперь смотрите, что есть на самом деле: ФК Голливуд Юнайтед, клуб звезд и клуб-звезда.

 

Все начиналось почти параллельно в 80-х годах в двух разных концах света – на бульваре Сансет в сердце Голливуда и за тысячи километров оттуда, в австралийской Аделаиде. В английском пабе Кэт энд Фиддл тосковали по дому несколько британцев, которых судьба забросила в Лос-Анджелес. Вспоминая родные традиции, ребята, конечно, скучали по футболу. И решили объединиться в клуб, организовав ФК Голливуд Юнайтед. Среди ностальгирующих британцев были такие личности, как Стив Джонс (Sex Pistols), Билли Даффи и Ян Эстбери (The Cult), Вивиен Кемпбелл (Def Leppard). Естественно, с такими именами клуб был обречен на публичность, несмотря на то, что играл лишь в любительских лигах Лос-Анджелеса и окрестностей (а еще чаще – в показательных встречах и разных благотворительных турнирах). 



А тем временем в составе Аделаиды Сити и Вест Аделаиды играл молодой голкипер ЭнтониЛаПалья, участвовавший со своей командой в австралийской Национальной лиге соккера. Еще в молодые года коренастый парень начал приглашаться в кино, и ближе к 30-ти стало понятно, что играть громил куда перспективнее, чем играть в заштатной лиге без шансов на повышение. Постепенно семейство ЛаПалья в полном составе десантировалось в Лос-Анджелесе, где каждый нашел себе выгодное применение. Один брат Энтони, Майкл, преуспел в продаже машин, а младший, Джонатан, сделал неплохую карьеру, играя в ситкомах (среди его сериалов – и весьма известные "Район", "Закон и Порядок"). Энтони же прославился, пожалуй, больше всех. Еще в 80-х он снялся в "Холодной стали" с Шэрон Стоун, "Рабах Нью-Йорка". Дальше были успешные работы в "Крови невинных", "Кровавом лете" Сэма Спайка Ли, "Так я женился на бывшей убийце", "Эмпайр Рекордс", "Осень в Нью-Йорке" с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер, "Анализируй" с Робертом де Ниро, "Солтон-Си" с Вэлом Килмером, "Смертельным попаданием" с Кифером Сазерлендом, "Архитектором" с Изабеллой Росселини и многих-многих других. Весьма популярным был и сериал "Безвести", где Энтони играл главную роль. 


Но футбол не убьешь сценой, это проверено, как минимум, Винни Джонсом и Эриком Кантона. Вот и ЛаПалья, страстный поклонник этого вида спорта, нашел в Лос-Анджелесе отдушину в виде ФК "Голливуд Юнайтед". Поначалу клуб не соответствовал претензионному названию и географическому положению. Полтора десятка энтузиастов поигрывали в аматорских лигах Лос-Анджелеса, собираясь нерегулярно и не имея особых амбиций. Все изменилось уже в двухтысячных, когда звезд становилось все больше, а клуб начал развивать команды разных возрастных категорий. Именно тогда главой Совета директоров звездных аматоров стал неутомимый ЛаПалья. Работая со звездами первой величины в разных фильмах, Тони агитировал коллег к занятиям соккером. И постепенно даже в необъятном "ростере" клуба становилось тесно. Сейчас футбольный клуб гордится четырьмя командами – двумя "30 и старше", одной для тех, кто перешагнул 40-летие, и коллективом "Hitmen", заявленным в прошлом году в профессиональный американский дивизион PDL. 


"Играет ли Бекхэм, или нет, Гэлекси все равно не самая звездная команда Лос-Анджелеса," –точно подметил спортивный обозреватель Мартин Роджерс. И вправду: команде MLS даже с тремя бекхэмами не угнаться за "звездной флотилией" "Объединенного Голливуда". Матчи этой ветеранско-аматорской команды на школьном стадионе в Санта-Монике регулярно посещают табуны папарацци. И им есть на что посмотреть. Вместе с боссом клуба ЛаПальей на поле периодически появляются такие известные актеры, как Джимми Жан-Луи (сериал "Герои"), Джейсон Стетэм ("Транспортер", "Война", "Ограбление по-итальянски"), Рэй Винстон ("Король Артур", "Отступники"); режиссер Дэнни Кэннон ("Гол", "CSI"); музыканты – упоминаемые уже Стив Джонс, Вивиен Кемпбелл, Билли Даффи и Ян Эстбери, сам Робби Вильямс; собственно, футболисты – легендарный рыжий Алекси Лалас и другие звезды MLS – Эрик Винальда, Пол Браво, Джон Харкс, шотландец Ричард Гаф, поигравший с Михайличенко в Рейнджерс, актер-футболист Винни Джонс, чемпионы мира французы Франк Лебёф и Юрий Джоркаефф. 

На волне успеха Голливуд Юнайтед начал продвижение к про-лигам. В Открытом Кубке звездные аматоры прорвались во второй раунд, по пути выбив перводивизионный Портлэнд Тимберс. И хотя Сиэтл Саундерс не дал состояться большой сенсации, ЛаПалья сотоварищи решил продолжать успех. В прошлом году Hollywood United Hitmen заменил Сан-Фернандо в профессиональной PDL. На старте нынешнего сезона команда идет второй в Южно-Западном Дивизионе. 



Чего ожидать от Голливуд Юнайтед? Команда создана "Just for lulz"? Это будет новый Нью-Йорк Космос? Сейчас трудно прогнозировать. Ясно одно – для популяризации соккера в США такой проект чрезвычайно важен. Звездные ребята тем временем не зацикливаются нижними дивизионами и ветеранскими встречами. После землетрясения на Гаити клуб организовал благотворительный матч. Причем, это не был привычный для нас "благородный дерибан" – уже через некоторое время на крушенном стихией острове открыли медицинский центр. 

…5 ноября 2007 года 5500 болельщиков не побоялись холодной, по калифорнийским меркам, погоды и собрались на стадионе, чтобы посмотреть уникальное футбольное зрелище. На поле выходили две звездные команды Лос-Анджелеса – Гэлекси и Юнайтед. Не в матче чемпионата – до этого, конечно, еще далеко. Ради благородной цели: собрать деньги для помощи пострадавшим от калифорнийских пожаров. Звезды MLS в итоге легко победили звезд Голливуда – 12:4, а проводивший первый год в США Дэвид Бекхэм отличился 2 голами и 2 ассистами. Но главный итог встречи – не голы или пасы, а собранные для нужного дела 100 с лишним тысяч долларов. Да, пока что Голливуд Юнайтед уступает Лос-Анджелес Гэлекси на поле, но уже может сравниться с могучим соседом по коммерческой привлекательности. А кто знает, быть может, уже через несколько лет Лос-Анджелес получит элитное городское дерби на высшем уровне соккера?

Просмотров: 238 | Добавил: mkhan | Рейтинг: 0.0/0 |
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив
Друзья сайта



"VSOL'омания" © 2016