Институт ВСОЛа - 29 Сентября 2010 - Виртуальная Футбольная Лига VSOL
Главная | RSSСуббота, 03.12.2016, 14:36
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Институт ВСОЛа
Институт ВСОЛа
17:52

Нашел на форуме очень интересную тему, а точнее на форуме ФФ Люксембурга! Довольно интересная информация.

Лекции факультета Философии
Профессор - Siva
Хотел бы с вами поговорить о таком понятие как «слив». И сюда же приписать: смелость, храбрость, честь. Почему именно эти слова? А тот человек, у которого есть честь, может струсить, сдаться? Ведь делая «слив» вы именно сдаетесь, не попытавшись нанести хоть один «удар», не пытаетесь отстоять, дать отпор сопернику. У таких людей нет чести. А у вас есть?! Так почему же вы «сливаете» если есть? Значит вы все-таки трусы, слабаки? Так если «нет», так не сливайте! Старайтесь дать отпор любой команде. Лучше 3 ничьи в 3х матчах, чем 1 победа и 2 поражения. Ведь так вы проиграли, задумайтесь над значением этого слова «проиграл». Ведь это тоже самое, что проиграть в драке. Проиграл в драке, и о тебе теперь вспоминают не лучшем словом и мнение о тебе не лучшее. И всем плевать, что соперник был в два раза сильнее. А представь, когда ты даже не стараешься дать отпор этому сопернику. Вот задумайся, кем ты будешь после этого поступка. Вот также размышляй и во ВСОЛе, и вообще везде. «Поражение» оно везде и во всем поражение. А если это поражение, в котором не постарались дать отпор - это вдвое, а то и втрое ниже. Запомните раз и навсегда, ниже, чем поражение, только поражение, в котором не было оказано не какого сопротивление - это означает «сдаться». Так, что никогда не сдавайтесь! Имейте честь, никогда.

Лекции факультета Менеджмента и Трансферной политики
Профессор - Grim
Здесь я хотел бы изложить свои взгляды на трансферную политику во ВСОЛе. Надеюсь, хотя бы для кого-то эти рассуждения будут полезны. Итак, начнём.

Аренда. Аренда подразумевает временное приобретение игрока для решения каких-либо задач команды. Чем игрок лучше, тем дороже стоит, кроме этого игроки старше 100 баллов в аренду не отдаются. Можно сделать вывод, что аренда актуальна лишь несколько раз в сезоне – накануне финальных матчей кубков, а также во время переходных матчей. К тому же подготовиться к ним не составит труда – это штатные турниры, в расписании всё есть. Аренда на протяжении всего сезона возможна лишь в слабом клубе, да и то губительна. Клуб первого дивизиона даже не сможет себе позволить содержать арендованных игроков весь сезон. Да и зачем? Баллы и деньги уходят на сторону, а у нас остаются только очки и трофеи (в лучшем случае). Очень неравный обмен, лучше растить свою молодую команду, которая будет кушать баллы, но чаще проигрывать. Зато будет возможность за пару сезонов выйти на нормальный уровень.

Трансферы. Покупка/продажа игроков является важным аспектом трансферной политики клуба и неотъемлемой частью в его развитии. Небезынтересно отметить, что трансферная активность волновая. Например, в начале сезона, после Кубка Межсезонья и после чемпионата, а также во время коммерческих турниров трансферный рынок наиболее активен, поскольку тогда команды получают призовые, которые вместе с уже накопленными деньгами составляют приличный фонд. Спрос на ветеранов весьма актуален на протяжении всего Кубка Межсезонья, а также во время коммерческих турниров, но в последнем случае хорошо котируются игроки 29-31 лет. Поэтому продавать ветеранов выгодно в это время, а покупать в ходе чемпионата. Сэкономить можно до 25%, а на вратарях и того больше. Кстати, с выбором вратаря нужно быть осторожнее – их во ВСОЛе просто туча и поэтому всегда можно оттяпать за 70-80% приличного игрока. Молодые игроки, особенно со спецухами популярны всегда, за них могут давать до 300%, поэтому нам бережливым перекупить их нереально. Ни в коем случае не ставьте таких игроков за 150% на продажу, поставьте лучше 100% или даже 60%, поскольку многие задают критерии поиска с процентами меньше 150% они непременно наткнуться на вашего игрока и если он действительно силён могут дать сразу 200% (ну или 150%), чтобы повысить шансы на покупку игрока. Сильных и дорогих игроков лучше выкладывать за 90% - мало потерь финансовых и большая вероятность продать игрока. Не смотрите на спецухи, когда их мало или они все первого уровня. Такие игроки полезны лишь в качестве приманки для «любителей спецух». Ведь что такое по сути спецуха? Х-прибавка к силе игрока, поэтому можно купить за те же деньги (или даже дешевле) более сильного и молодого игрока без спецух, чем одного с 1-2 спецухами. Ещё один маленький нюанс. Выигрывает заявка с наибольшей суммой сделки, а также самая первая при равенстве сумм. Поэтому можно сначала дать за игрока 150%, а потом, за час до трансов понизить до нужной. Многих потенциальных покупателей за это время испугает такая наценка за игрока и конкурировать с вами будут лишь единицы, а их ставки, вероятно, вы перебьёте. Кстати, насчёт перебивания – ставьте свою максимальную ставку за пару минут до гены в субботу (перед самими трансферами), так будет меньше шансов у конкурентов перебить вашу заявку.
Если у вас есть игроки 33-34 лет есть смысл их продать или обменять. При уходе на пенсию они отдадут лишь 50% своей стоимости + баллы (сила игрока разделите на 10 и узнаете сколько точно) + 1 спецуху. Если игрок стоит допустим 8 лямов, а сила у него 80, то даст он вам 4 ляма 8 баллов и 1 спецуху. Тренировка этими «халявными» баллами учитывает коэффиенты «возраст-сила» (грубо говоря чем игрок моложе и сильнее, чем дороже балл для него), а значит баллы будут стоить по коэффициенту 1. Ну это при 8 базе 250 К, а так, у простых смертных 150 – 200 К. Итого считаем: 4 ляма + 250 К * 8 = 6 лямов. Плюс спецуха. Максимум 600 К. То есть по максимуму мы от него получим 6,6 ляма и теряем 1,4 (это при 8 ТЦ, который не у всех далеко есть). Гораздо выгоднее, на мой взгляд, обменять или продать этого игрока, а вместо него заполучить ветерана 30 лет и примерно такой же силы (что вполне реально). Монстры-ветераны, которые стоят под 20-70 лямов возраста 33-34 лет вообще абсолютно бесполезны, потери денег при них катастрофические, так что старайтесь избавиться от своих таких игроков, да и чужих не берите.

ФФ Люксембурга
Просмотров: 497 | Добавил: mkhan | Рейтинг: 1.0/1 |
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив
Друзья сайта



"VSOL'омания" © 2016